Продукция
Отрасли

Гигантские шламовые насосы NOV Mono

Компанией Mono, будучи мировым изготовителем насосов, разработала и выпустила гигантские насосы серии WЧетыре насоса этой серии уже заказали для реализации несколько проектов, направленных на модернизацию очистного оборудования. Длина каждого насоса достигает одиннадцати метров, что в два раза больше оборудования, применяющегося в данной области. 

Шламовые насосы Mono серии W

Эти насосы на данный момент активно используются для приема шлама и буферизации силоса. Вся конструкция  насоса серии W оснащена четырьмя каналами, которые питают конструкцию, для лучшей перекачки отходов из ямы. Затем они направляются в загрузочную воронку насоса. Ее ширина  составляет 4 метра, а конструкция содержит точки нагнетания, что позволяет вносить дополнительные частицы, удерживающие сухой остаток на должном уровне.

Насосы серии W снабжены защитой от сухого хода и повышенного давления. Скорость потока - 60.5 куб.м/час.

"Мы тесно сотрудничали с клиентом, чтобы создать насос, который будет способен справиться с огромными объемами", - сообщает Пол Джеймс, главный инженер-прикладник Mono. "Насосы создавались с учетом конкретных требований клиента, одним из которых, например, было наличие шнека с переменным шагом, который позволит равномерно перекачивать шламы без пульсации в потоке".

Насосы поставляются разобранными на 3 части для облегчения дальнейшей установки и обслуживания. У каждой части есть своя точка подъема; в полностью собранном виде такая точка также одна.

Технология обслуживания на месте позволяет снимать рабочую камеру насоса, удалив всего несколько болтов, что обеспечивает быстрый доступ и удаление спрессованного шлама или других блоков в потоке. Это значительно уменьшает время разборки и сборки насоса (обычно не требуется даже отсоединять трубопроводы).

 

07.06.2018
ЭКВАТЭК 2018 (ECWATECH) – 13-й международный водный форум «Вода: экология и технология»

Выставка будет проходить с 25 по 27 сентября 2018 года в МВЦ "Крокус Экспо" в Москве

14.05.2018
Насосы серии Merlin

Серия промышленных насосов Merlin состоит из 20 моделей, которые могут быть выполнены из серого чугуна и нержавеющей стали.

22.04.2018
Гигантские шламовые насосы NOV Mono

Компанией Mono была разработана серия самых больших винтовых насосов серии W.

19.03.2018
Один Мюнчер компании Mono заменил систему дробилок в США

Один Мюнчер TR был выбран для дробления шламов там, где раньше работали 3 дробилки другого производителя.

18.02.2018
Pumps & Valves 2018

Выставка насосных систем и оборудования для промышленной обработки