Продукция
Отрасли

Производитель цемента сократил время обслуживания насосного оборудования с помощью NOV Mono

Один из наиболее известных в Великобритании заводов по производству цемента смог значительно снизить затраты на ТО и улучшить безопасность работы, установив новое оборудование от NOV Mono. Достичь этого компании Hanson Cement помогла инсталляция установки Mono Munchpump для обработки сточных вод на заводе Padeswood в Северном Уэльсе.

Установка для перекачки сточных вод Mono Munchpump

До этого на заводе для перекачки сточных вод использовались погружные насосы, но в итоге они оказались неэффективны. "Любые мероприятия по обслуживанию подразумевали, что инженеру нужно спуститься в крайне ограниченное пространство", - поясняет Пол Коуэлл, главный инженер Hanson Cement. - "Мы же хотели, чтобы ТО и чистка оборудования были более безопасными, простыми и эффективными".

Mono разработала и установила надземную установку Munchpump, которая наилучши образом удовлетворила этим требованиям. В состав установки входят два винтовых насоса EZstrip и два Мюнчера SB, обрабатывающих поток на скорости 25 куб.м/час. Мюнчеры измельчают любые твердые включения до приемлемых размеров, тем самым предотвращая возможное образование блокад в потоке. 

Каждый вал снабжен набором чередующихся лезвий, который пропускают жидкости, но захватывают твердые частицы и дробят их. Низкие скорости вращения лезвий значительно уменьшают механический износ, а также снижают уровень шума (в сравнении с высокоскоростными мацераторами).

Сочетание шнекового насоса с Мюнчером позволяет использовать трубы с небольшим внутренним диаметром (обычно 50мм), что гораздо более выгодно, чем использование традиционных труб с сечением 100мм.

Поскольку оборудование установлено на поверхности в чистом и сухом помещении, обслуживать его гораздо легче, чем погружные насосы. Его не нужно поднимать из грязных колодцев, куда может забраться максимум один человек. Такая установка потребляет более чем в 2 раза меньше энергии, чем похожие погружные насосы, а Мюнчер SB настолько надежен, что на него дается трехгодичная гарантия.

Благодаря принципу действия винтового насоса EZstrip скорость и давление взаимонезависимы, что позволяет работать на небольших скоростях. Это значительно снижает степень износа, уменьшает потребление энергии и увеличивает срок службы компонентов. Кроме того, конструкция насосов серии EZstrip позволяет их чистить и обслуживать прямо на месте без отсоединения трубопроводов или демонтажа. Это позволяет сэкономить почти сутки для каждого случая ТО.

"Установка Munchpump значительно повысила производительность нашей работы на заводе Padeswood", - заключает Пол Коуэлл. - "Она работает без нареканий и определенно является шагом вперед по сравнению с нашей прошлой насосной системой".

Источник: http://mono-pumps.com/en-uk/cement-manufacturer-improves-maintenance-operations-help-nov-mono

07.06.2018
ЭКВАТЭК 2018 (ECWATECH) – 13-й международный водный форум «Вода: экология и технология»

Выставка будет проходить с 25 по 27 сентября 2018 года в МВЦ "Крокус Экспо" в Москве

14.05.2018
Насосы серии Merlin

Серия промышленных насосов Merlin состоит из 20 моделей, которые могут быть выполнены из серого чугуна и нержавеющей стали.

22.04.2018
Гигантские шламовые насосы NOV Mono

Компанией Mono была разработана серия самых больших винтовых насосов серии W.

19.03.2018
Один Мюнчер компании Mono заменил систему дробилок в США

Один Мюнчер TR был выбран для дробления шламов там, где раньше работали 3 дробилки другого производителя.

18.02.2018
Pumps & Valves 2018

Выставка насосных систем и оборудования для промышленной обработки